14620 - أبو عمار السراج

روى الشيخ بسنده، عن الحسين بن أبي العلاء، عن أبي عمار السراج، عن أبي عبد الله(عليه السلام) التهذيب: الجزء ٧، باب الزيادات من الإجارات، الحديث ١٠٣٨.

كذا في الطبعة القديمة أيضا على نسخة، وفي نسخة أخرى منها: أبو عامرالسراج، بدل أبي عمار السراج.

ورواها في باب الغرر والمجازفة، الحديث ٥٧٤، من الجزء المتقدم، والجزء ٦، باب المكاسب، الحديث ١٠٩١، وفيهما: أبو عمرو السراج، بدل أبي عمار السراج، وفي النسخة المخطوطة من المورد الأخير: أبو عمر السراج، وهو الموافق لما رواها الكليني في الكافي: الجزء ٥، كتاب المعيشة ٢، باب شراء السرقة والخيانة ١٠٤، الحديث ٧، والوافي أيضا، وفي الوسائل في مورد: أبو عمر السراج، وفي مورد آخر: أبو عمرو السراج.

معجم رجال الحديث 22 : 278

موقع تخصصي يهتم بنشر تراجم الرواة وسيرهم الذين وقعت أسماؤهم في سلسلة أسانيد الأحاديث الشريفة، مستعيناً في ذلك بما سطره زعيم الحوزة العلمية الراحل السيد الخوئي قدس سره في كتابه :

معجم رجال الحديث

كافة الحقوق محفوظة لمؤسسة مداد المعرفة - 2025